Советы арендаторам квартир в Москве

Как часто нас обманывают? Наверное, часто. То, что сейчас полно «лохотронов» (т.е. информационных агентств недвижимости, как они себя называют), говорит только о том, что мы ведемся на низкую цену предлагаемой ими квартиры или комнаты, теряем свои деньги и позволяем этим агентствам расти, как грибы.

Во избежание сотрудничества с ними, предлагаем Вам Дорогие Наниматели сначала научиться «раскусывать» их, как грецкие орехи. Например:

- читаете Вы рекламу «Сдается квартира ст. м. Полянка с евро ремонтом, всего 450$» –не верьте этому – это «лохотрон».

- слушаете Вы гипнотизирующие слова агента, который предлагает Вам распечатку, где вы сможете найти себе вариант квартиры без посредников — не верьте этому – это «лохотрон».

Предлагаем Вам посмотреть, как эти агентства «лечат» и действуют:

1. Вы звоните в агентство и задаете элементарный вопрос «как называется это агентство» Вам грубо отвечают «А Вам вообще квартира нужна или название? Если название – то до свидания». Почему они так разговаривают понять можно: им не нужны слишком любопытные клиенты.

2. Если Вас пригласили в агентство недвижимости, для того чтобы снять квартиру, будьте настороже! Перед Вами могут разыграть спектакль, где действующие лица подставные – вместо хозяина квартиры по телефону с Вами будет говорить агент, который сидит, возможно, в соседней комнате. Этот «хозяин» скажет, что ждет Вас с нетерпением по такому-то адресу. После общения с «хозяином» квартиры Вы, естественно захотите уйти на встречу с ним, но сначала Вам придется оплатить услуги агентства и подписать договор. После этого можете идти на все четыре стороны. Запомните этот случай.

3. Если Вы уже нарывались на эти агентства и вам приходилось отстегивать им комиссионные и оставаться с носом, то в другой раз вы на те же грабли постараетесь не наступить. И снова вы в поиске квартиры. Одна моя знакомая натолкнулась на агентство-лохотрон, которое не возможно было отличить от нормального агентства, и вот как они ее обманули: она позвонила в агентство, подстраховалась, задав вопрос: есть ли выездные агенты, и попросила найти ей квартирку, да подешевле. Ей подобрали вариант, назвали адрес, договорились на вечер о встрече. Встретились они у подъезда, агент который подъехал, предложил подождать у подъезда хозяина. Постояв немного агент, предложил, пока нет хозяина подписать договор между собой об оказании информационных услуг по поиску квартиры т.к. квартира уже найдена. Не подозревая, что ее пытаются надуть, моя знакомая все подписала и отдала деньги-комиссионные. Дальше они снова стали ждать. В ожидании опаздывающего хозяина (которого на самом деле, как Вы уже догадались, не существует) агент позвонил кому-то по телефону, слегка потрепался и обратился к моей знакомой с просьбой, чтобы она его отпустила, так как ему срочно надо бежать на следующий показ квартиры, и тем более все равно хозяин вот-вот подойдет. Во второй раз, позволив себя обмануть, она отпустила агента и стала одна дожидаться неизвестно чего. Хозяин не пришел. В душе обида. Кто виноват? Она сама!

Нормальное агентство не может предложить Вам квартиру, цена которой будет в два-три раза ниже ее сегодняшней стоимости, когда у агента комиссионные зависят от стоимости месячной арендной платы, то он не будет заниматься альтруизмом и вместо 1000$ соглашаться на 450$, потому что квартира сдается за 1000$, а реально ее снимут человек шесть желающих даже за 1000$. Часто многие агенты слышат от клиентов предложения найти им квартиру за 800$ а комиссионные заплатить 1250$ или 1300$ .

Деньги хотят сэкономить все, но чаще получается, что это желание приводит к еще большим растратам, растраты приводят к еще большей настороженности, настороженность приводит к тому, что в любом нормальном агенте Вы видите «ЛОХОТРОНЩИКА». Этот страх мешает работе агента. Вот так.

Будем надеяться, что «информационные агентства» обойдут Вас стороной, и агенты будут оперативно подбирать вам реальные «варианты». Удачной Вам квартиры!

Статьи

Добавлено в: Недвижимость

Связанные записи

© Все самое интересное. Все права защищены.