Нетиповые квадратные метры Москвы

Различные технологии монолитного домостроения позволяют возводить совсем не похожие друг на друга квартиры любых размеров. Будущий новосел приобретает жилплощадь с трансформирующимися перегородками или вовсе без них и после завершения строительства дома уже по своему усмотрению создает планировку квартиры.

Московский Север
САО, в частности территория у станций метро «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская», обладает рядом преимуществ. Названный район славится развитой инфраструктурой, в непосредственной близости работает несколько крупнейших торговых центров (мебельный салон «Гранд», «IKEA», супермаркет «Седьмой континент»), функционируют престижные школы, детские сады, поликлиники, спортивные и развлекательные центры и многое другое. Местность известна хорошей экологией, здесь расположен парк «Дружба» с комплексом прудов, к району примыкает Химкинское водохранилище с обустроенными пляжами, лодочными станциями и даже яхт-клубом.
В настоящее время на территории САО ведется активное жилищное строительство, наряду с типовыми многоэтажками возводятся дома по индивидуальным проектам. Сегодня на небольшой площади одновременно работают несколько инвесторов. Жилой дом «Онега» по адресу: улица Фестивальная, вл. 26 (метро «Речной вокзал») и дом «Ладога», что на улице Петрозаводской, вл. 8, финансирует компания «ВеГа-Риэлти». В районе станции метро «Войковская» (улица Космонавта Волкова, д. 29, к. 1) дом построен на средства ООО «Центра недвижимости «Северный округ», а комплекс «Лихачевский» (3-й Лихачевский пер., вл. 7, к. 3) возводит Стройгорстандарт.

«Онега» на Фестивальной
Жилой дом «Онега» состоит из трех секций разной этажности. По плану в доме предусмотрены только двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью от 93 до 146 кв. м, но предоставлена возможность будущим жильцам более функционально использовать жил- площадь. Применив несложные строительные манипуляции по переустановке стен, двухкомнатную квартиру можно превратить в трехкомнатную, а трехкомнатную — в четырехкомнатную. Архитектор проекта удачно спланировал жизненное пространство квартир: окна всех спален в квартирах выходят на тихий и зеленый двор, в то время как гостиные и кухни трехкомнатных квартир сориентированы на улицу. Очень продумано расположение самого здания: утром солнцем освещены спальни, а во второй половине дня уютнее находиться в светлых, просторных гостиных.
В базовом исполнении дома «Онега» существует два варианта планировок двухкомнатных квартир и три — трехкомнатных. К примеру, двухкомнатная квартира (93 кв. м) имеет линейную планировку, все окна выходят на одну сторону. В квартире просторная гостиная и спальня (25,6 и 18,4 кв. м), большая кухня — 19 кв. м, два санузла, есть подсобные помещения, холл, две лоджии с выходом из спальни и кухни. В двухкомнатной квартире общей площадью 114 кв. м окна выходят на разные стороны, гостиная площадью 38,5 кв. м с двумя окнами, спальня — 24 кв. м, кухня — 14,3 кв. м, большой холл, кладовка, лоджия и два балкона. Трехкомнатные квартиры представлены тремя базовыми вариантами общей площадью 133, 140,2 и 146 кв. м. Для всех планировок — кухни по 14,3 кв. м, два санузла и по две или три лоджии или балкона.
В квартирах максимальной и минимальной площади гостиные имеют площадь 38,5 кв. м. Спальные комнаты во всех перечисленных вариантах одинаковые — 24 и 19 кв. м. За счет увеличенного до 16 кв. м холла в трехкомнатной квартире (140,2 кв. м) площадь гостиной несколько меньше — 26,2 кв. м, но самая большая ванная комната — 9,5 кв. м.
Особенностями жилого дома «Онега» являются довольно высокие (3 м) потолки, просторные кухни и холлы, в каждой квартире по два санузла, все лоджии и балконы изначально остеклены высококачественным алюминиевым профилем, а на окнах — деревянные панорамные стеклопакеты. Подземный гараж проектом не предусмотрен, но рядом с домом построен многоуровневый крытый паркинг.
Единственный минус дома «Онега» — его транспортная доступность (от станции метро «Речной вокзал» придется добираться на автобусе как минимум 7 минут).
В жилом доме «Ладога» всего 83 квартиры. С точки зрения функциональности однокомнатные квартиры общей площадью 49,2 кв. м вполне удачные. В них большая (20,5 кв. м) гостиная-спальня, просторная (12 кв. м) кухня, раздельный санузел, холл и лоджия. Двухкомнатные квартиры представлены как линейным вариантом планировки (67,1 кв. м), так и в виде квартиры-распашонки (64,2 кв. м). Хотя квартиры и имеют примерно равную площадь (у них одинаковые кухни и спальни), более удобным является второй вариант жилища (см. рис. 3).
Есть прихожая и холл, практически квадратная гостиная и две лоджии. Из двух предложенных вариантов трехкомнатных квартир (92,5 и 117,2 кв. м) удачнее смотрится квартира меньшей площади (см. рис. 4). В ней просторная кухня (13,4 кв. м), гостиная (22,6 кв. м), два санузла и две лоджии. Трехкомнатная квартира большей площади представляет собой современный вариант жилища и скорее всего подойдет молодой семье. Вместо традиционной кухни в ней кухня-столовая площадью 22,5 кв. м с выходами сразу на две лоджии. Однако два санузла расположены практически посредине квартиры, и тем самым в квартире получается расточительный П-образный коридор. Кстати, четырехкомнатная площадью 133,2 кв. м тоже включает просторную кухню-столовую и санузлы в центральной части квартиры.

Особенностью жилья в доме «Ладога» является возможность объединения квартир в единые блоки. К примеру, двух- и трехкомнатную, две двухкомнатные, двух- и однокомнатную. В доме 4 скоростных лифта, в квартирах высокие (3 м) потолки, на окнах — деревянные стеклопакеты, лоджии застеклены, а в трех- и четырехкомнатных квартирах по два санузла.
Слабые звенья дома «Ладога» — транспортная доступность (от станции метро «Речной вокзал» к дому на общественном транспорте примерно 10 минут езды) и отсутствие подземного гаража или паркинга.

Нетиповое решение

Жилой комплекс, возведенный по адресу: улица Космонавта Волкова, 29, к. 1, представляет собой девятиподъездное здание переменной этажности, высотой 9-10-12 этажей. Особенность дома состоит в том, что в каждой секции представлено по нескольку вариантов 1-4-комнатных квартир. Однокомнатные квартиры (общая площадь — 58 кв. м) напоминают стандартный вариант с большой кухней, просторной гостиной (26,2 кв. м) и совмещенным санузлом, тогда как в другой квартире общей площадью 53 кв. м кухня имеет сложную Г-образную форму. Практически у всех двухкомнатных квартир линейная планировка. В торцевой квартире (71, 2 кв. м) — два санузла и спальня в форме трапеции. Довольно «серо» представлены трехкомнатные квартиры, в них по одному санузлу (см. рис. 5). Правда, в квартире общей площадью 74,7 кв. м есть небольшая кладовка. В четырехкомнатных квартирах (138,4 и 139,2 кв. м) существенным новшеством являются роскошные спальни площадью 30,9 кв. м, два санузла и остекленные веранды-лоджии по 10 кв. м (см. рис. 6). В доме есть подземный гараж, стоимость одного машиноместа — $40 тыс.
Существенные недостатки дома в том, что пешком от станции метро «Войковская» до него дойти можно исключительно только в хорошую погоду (в остальные дни придется воспользоваться общественным транспортом и потратить на дорогу примерно 5-7 минут) и что рядом с домом проходит железная дорога.

«Лихачевский» у Головинских прудов

В доме стандартные однокомнатные квартиры общей площадью 49 кв. м с кухней (11,3 кв. м) и лоджией (6 кв. м). Двухкомнатные (67,3 кв. м и 64,5 кв. м) отличаются внутренними планировками: представлены линейные варианты и квартиры-распашонки. В целом квартиры мало отличаются друг от друга, в каждой кухня (11 кв. м), один санузел, лоджии, но в квартире-распашонке гостиная немного больше, да и сама квартира с окнами, выходящими на разные стороны, выглядит удачнее. В трехкомнатных и четырехкомнатных квартирах уже по два санузла, есть кладовка, кухни по 13,8 кв. м, дополнительно в трехкомнатной квартире лоджия (10 кв. м), а в четырехкомнатной кроме лоджии есть еще и балкон. В доме предусмотрен подземный гараж. Территория двора будет огорожена.
От станции метро «Водный стадион» к дому можно подъехать на автобусе. Время в пути — примерно 10 минут. Что объединяет практически все названные строящиеся дома, так это расширенный перечень предлагаемых планировок квартир. Покупая квартиру в монолитном доме, москвичи вместе с современными капитальными стенами стремятся приобрести более комфортные условия обитания.

Статьи

Добавлено в: Недвижимость

Связанные записи

© Все самое интересное. Все права защищены.